2020.11.21 ブログ

『こころん保育園の専用公園の道 PART3』

『完結編・・・白いブランコ届きました!』

11/21(土) 快晴の空の下、待ちに待った『白いブランコ』が『こころん専用公園』に設置されました!!!

『完結編・・・白いブランコ届きました!』

病院で一番大切なキーワードは『医療安全』です!その事は専用公園でも同じ事!

これらの遊具は勿論Made in Japanのゆりかごブランコ、大人が乗っても大丈夫な耐荷重:120kgのすぐれもの!保育園の先生1人と園児達2人が乗っても安全です!

早速、本日は土曜日という事で2人の園児達に乗って貰い記念スナップをパシャリ!

先生達は来週からは取り合いに成る事を心配・心配!

かれこれ構想から1ヶ月!ボイラー等の入れ替えのための搬入口でしたが33年の月日の経過の後、コンクリートで囲まれたスポットが“緑に輝き”子供たちの歓喜が響き渡る場所へと変貌を成し遂げました!

勿論この専用公園は職員であるパパ・ママが同伴していれば就学前のお子様なら日中は365日ご利用可能です!都会の小さな小さなオアシスですが是非一度、駅前でのお買い物の後のお散歩コースに取り入れてはいかがですか?