2020.11.12 ブログ

『こころん保育園の専用公園の道 PART2』

『こころん保育園専用公園オープニングしました!』

11/11(水) 10時15分 記念すべき当院の屋上に『こころん保育園専用PARK』

完成記念式典が取り行われました。

定刻を遅れること約5分、専用バギーカーに乗った園児5名が保育士さんに付き添われて到着。

『こころん保育園専用公園オープニングしました!』

オープニングセレモニーという事もあり5分だけ特別にママにも参加してもらいます。

局長の開設に至るまでの経緯並びに、これまでの苦労話をする事も無く早速、『鈴割り』へと式典は進んで行く!

参加者全員による『せいのー』の掛け声で園児代表、優空(そら)くんと保育士さん二人により見事『おめでとう!』の垂れ幕がそよ風を受けながらヒラヒラと・・・

白いシーツを取るとそこは・・・『こころん保育園専用PARK』の文字が壁に貼られており目に飛び込んで来たのは納車されたばかりの『メルセデス ベンツ』2台・眩しいくらいのピンクの滑り台・人工芝と同化してしまうほど鮮やかなライトグリーンの『足こぎペダルカート』そして4色の『ジャンピング用マット』等、園児達は我先にと思い思いの、乗り物に “Let's go”!!

一番人気は『足こぎペダルカート』!体重60Kgまで大丈夫なので保育士さんまで乗ってしまいました(笑)また想定内の取り合いも有り、強引な2ケツ乗車も有りと!

あちらこちらで微笑ましい光景が・・・

滑り台には全員、自分の力で階段を上がり一気に滑って行きます。

これからは毎日、来たい時に来て、遊び疲れたら保育園に帰る!という『太田こころん保育園』でしか出来ない園児達にとって最高の『至福の時間』が訪れ続ける事でしょう!